当前位置:广东省药品交易中心 > 新闻资讯 > 中心新闻 > >

交易控股集团党委书记刘闻挂点督导广交资源集团《三年行动计划》落实工作

发布时间:2018-12-29   来源:

根据交易控股集团党委部署安排,1229日上午,党委书记、董事长刘闻同志带队到广交资源集团及所属企业督导《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》(以下简称《三年行动计划》)落实情况,并领学带学督学习近平总书记视察广东重要讲话精神

刘闻董事长实地察看广交资源集团党员学习教育活动室,查阅了广交资源集团党总支及所属支部党建工作材料,听取了广交资源集团党总支书记所属各党支部书记关于贯彻落实《三年行动计划》情况的汇报,对资源集团党组织落实《三年行动计划》情况作了点评,充分肯定了取得的阶段性成果,明确了需要反思把握的问题,对下一步高标准落实《三年行动计划》提出了具体要求:一是要着力抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作;二是要着力强化党组织的领导作用;三是要着力推进基层组织规范化建设;四是要着力发挥党员先锋模范作用;五是要着力抓好基层基础保障。要始终坚持跳出党建抓问题,把基层组织规范化建设与企业生产经营等中心工作紧密、有机结合,向中心任务聚焦,为全局工作聚力。

挂点督导期间,刘闻董事长领学带学督学了习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧围绕总书记提出的四个方面重要要求,结合广交资源集团的改革发展实际,提出四个方面的工作意见一是深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义和精神实质;二是迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮;三是认真落实省委、省政府、省国资委、集团党委关于学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的有关要求;四是对标对表总书记四个方面重要要求,探索实践做强做优做大资源集团的有效路径。

资源集团各党支部表示,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习总书记重要讲话精神转化为具体思路和工作举措,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,以新担当新作为开创新时代交易控股集团改革发展、二次创业的新局面。

最后,刘闻董事长指出,资源集团要牢牢把握建设全省统一的要素资源市场化配置与交易平台功能定位,结合企业当前面临的机遇和挑战,勇于担当、攻坚克难,聚焦主业、精准施策,加大改革创新步伐,积极探索推动高质量发展。先行先试、敢闯敢,充分发挥市场配置要素资源作用,充分发挥政府作用,扩大市场占有率,实现资源要素化、要素权益化、权益资本化,坚持一体化运作管理模式,加速市场化转型落到实处,真正统一要素平台建设走在全国前列,服务全国,迈向国际。