当前位置:广东省药品交易中心 > 新闻资讯 > 中心新闻 > >

增强文化自信 奋力拼搏担当

——省药交中心团支部参观广东省博物馆

发布时间:2018-10-26   来源:

   为进一步推动广大青年同志深入学习十九大精神,坚定文化自信,省药交中心团支部于近期组织全体团员前往广东省博物馆,参观学习广东历史文化、艺术文化,了解我省博大精深的优秀传统文化,增强民族自信心和自豪感。

省药交中心团员参观广东省博物馆

大家在省博物馆讲解员的带领下,主要参观了潮州木雕艺术展览,该展览通过逼真地复原传统潮汕民居的厅堂、卧室、书房等场景,再现了木雕制品在潮汕民间传统社会生活中的陈设应用,了解到我省地方区域精湛手工的非物质文化。大家还自主参观了其他各类型展览。以时间顺序为主线,通过南粤源流、扬帆世界、继往开来和粤海烽火等四篇详细地了解广东历史文化。从自然资源展览中从地质地貌、矿产、宝玉石、中草药、陆生野生动物、海洋生物、古生物等7个主题展览了解到广东丰富的自然资源;在历代陶瓷展览中,从陶瓷的产生、发展、到兴盛的历史了解到我国特有的世界文化遗产——陶瓷的演变历史。

这是一场现代与历史的对话,是一场自身与艺术的联接,每一件馆藏品无一不是人类智慧的结晶与广东省历史的见证。博物馆是历史文化的承载体,青年人是文化传承的主力军。通过此次活动,公司全体团员真切的感受到我省文化的博大精深,增加了自身的文化自信以及国家荣誉感,为中国梦凝聚强大的向心力,赋予了面向社会、面向未来的从容姿态。此次活动让大家进一步了解了广东人的精神气质,在以后的工作、生活中,青年同志将更好的发挥出广东人“敢为人先、务实进取、开放兼容、敬业奉献”的精神,矢志不渝的坚持文化自信,为打造国际性医药(健康)产业交易与服务平台而努力,为落实健康中国战略、服务全国医药和健康产业发展贡献广东方案、广东智慧。