当前位置:广东省药品交易中心 > 新闻资讯 > 中心新闻 > >

广东省药品交易中心挂牌成立集团首个纪检监察室

发布时间:2018-10-25   来源:

        20181022日上午,省药交中心纪检监察室(审计室、法律中心)(以下简称省药交中心纪检监察室)正式挂牌成立。这是交易控股集团下属公司成立的首个纪检监察室。交易控股集团党委委员、纪委书记李利君、广交资源集团党总支书记、董事长朱永胜、省药交中心党总支书记、董事长张丽等共同见证了药品交易中心纪检监察室挂牌成立,并参观了药交中心纪检监察规范化建设。

   李利君在省药交中心四楼会议室主持召开了省交易控股集团新任纪检监察干部座谈会。会上,省药交中心纪检委员、工会主席钱扬福对省药交中心纪检监察室成立半年来的工作情况进行了汇报。他表示,省药交中心纪检监察工作是在集团党委、纪委、纪检监察部及省药交中心党总支的领导下,结合省药交中心实际,从建章立制、梳理工作流程入手,认真履行监督、执纪、问责职责,紧紧围绕公司主要业务、重要风险点、三重一大开展监督工作。李利君对药交纪检工作予以肯定。会上,与会领导和纪检干部进行了工作交流与学习。

   会议指出,一是要继续建立专业化、专职化的纪检队伍,过往经验表明,无专门的纪检队伍,集团与子公司间纪检工作信息不对称、工作对接吃力,而拥有专职化的队伍会明显提高工作完成质量和效率,其他子公司要努力尽快建立自己的专职化纪检队伍;二是要建立大监督体系,学习药交纪检模式,将纪检监察工作、党风廉政建设与业务工作有机结合,避免“两张皮”现象。三是要加强集团和各子公司的纪检干部的素质建设,针对“新经济业态”的新型化和高隐秘性的挑战,全体纪检干部都要丰富知识结构,真抓实干、提升个人价值。

   李利君对集团纪检监察工作提出了八点要求:站位要高、作风要实、政策要熟、尺度要严、感情要暖、行动要快、团队要合、方法要新。他勉励纪检监察干部面对纷繁复杂的纪检工作要讲求方法,如“分层逐窗筑牢法”,将工作分化为小单元,逐个板块击破;还要追求整个交易控股集团纪检队伍的“和易性”,保持纪检队伍的团结,更好地服务于集团党的建设。

   集团纪委委员、省药交中心领导班子以及集团总部、药交中心、南方产权、广金中心纪检干部代表参加了座谈会。