关于开展抗癌药品最新挂网采购价格申报工作的通知

发布时间:2018-12-18
各有关生产企业:
    为贯彻落实国务院对专项抗癌药品降价的决策部署,保障癌症患者用药需求,切实减轻患者费用负担,根据《国家医保局 国家卫生健康委关于开展抗癌药省级专项集中采购工作的通知》(医保发〔2018〕4号)、《国务院关税税则委员会关于降低药品进口关税的公告》(税委会公告〔2018〕2号)、《中华人民共和国财政部关于抗癌药品增值税政策的通知》(财税〔2018〕47号)、《广东省抗癌药省级专项集中采购工作实施方案》(粤人社函〔2018〕2636号)等有关文件要求和省药品集中采购制度改革专责工作小组会议相关精神,现就抗癌药品最新挂网采购价申报工作有关事项通知如下:
    一、申报药品范围
    按照此前发布的《关于开展抗癌药品价格信息申报工作的通知》要求未进行价格申报或已申报但未降价的药品(详见附件1)。
    二、申报时间
    2018年12月18日-2018年12月21日。
    三、申报要求
    (一)企业申报的价格为抗癌药政策实施后全国各省(区、市)最新挂网采购价。
    (二)全国各省(区、市)最新挂网采购价格多于5个(含)的,按价格由低到高的顺序填报最低5个省(区、市)挂网采购价格;少于5个的,按价格由低到高的顺序填报全部省份的挂网采购价格。
    四、申报方式
    请各有关生产企业按照《抗癌药品最新挂网采购价格信息申报表》(见附件2)格式要求进行填报,于12月21日17:00时前由被授权人持身份证原件将填写好的申报表(需盖公章)递交至广东省药品交易中心。
    五、其他事项
    请各企业及时并如实申报,如发现企业存在虚报、瞒报、错报、漏报等弄虚作假行为的,一经核实,将按照《广东省医疗机构药品交易监督管理办法(试行)》等文件有关规定进行处理。
 
    附件:1.涉及抗癌药品列表
 
 
                        广东省药品交易中心
                          2018年12月18日